«Селигдар» нарастил выпуск золота на 15%

18.10.2019
Количество показов: 17
Автор: ЯСИА

Добывающая компания ПАО «Селигдар» за девять месяцев произвела 4,9 тонны золота в сплаве Доре, что на 15% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом добыча руды увеличилась на 2%, до 9,4 тысячи тонн, а песков — на 66%, до 166 тысячи кубических метров.

Как сообщает портал NEDRADV, выручка от продажи золота превысила аналогичный показатель за три квартала прошлого года на 49% и достигла 14,8 млрд рублей. Такой рост компания объясняет увеличением объемов производства и реализации драгметалла, а также 16-процентным повышением средней цены реализации золота. Всего в отчетный период «Селигдар» реализовал 5 тонн золота — это на 28% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

Оловодобывающий дивизион «Селигдара» также продемонстрировал рост показателей. Производство олова в концентрате выросло в 1,7 раза (до 1,6 тысячи тонн), вольфрама — в 1,5 раза (до 59 тонн). Такие результаты объясняются ростом добычи и переработки руды. Так, за три квартала компания извлекла 313 тысяч тонн руды, что на 47% больше, чем в отчетный период прошлого года. При этом объем переработки вырос на 62% и достиг 316 тысяч тонн.

Выручка от реализации олова за девять месяцев увеличилась на 88% и составила 1,65 млрд рублей.

ПАО «Селигдар» включает 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.


Количество показов: 17

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости