Скоростной интернет от Якутска до Магадана. Регионы заключили соглашение с «Ростелекомом»

06.09.2019
Количество показов: 15
Автор: ЯСИА

Власти Якутии и Магадана на Восточном экономическом форуме заключили соглашение с ПАО «Ростелеком». В документе, подписанном главой республики Айсеном Николаевым, губернатором Магаданской области Сергеем Носовым и президентом компании Михаилом Осеевским, говорится о взаимодействии сторон в строительстве волоконно-оптической линии связи от Якутска до Магадана.

Крупнейший российский провайдер цифровых услуг приступит к строительству ВОЛС по маршруту «Якутск – Усть-Нера – Сусуман – Ягодное – Магадан». В частности, компания модернизирует связь в якутских селах Хандыга и Усть-Нера, установит в них точки доступа в интернет. Планируется развитие сетей в Сусумане и Ягодном Магаданской области, а также подключение к оптике населенных пунктов на трассе «Колыма». Магистральная линия позволит расширить зону сети мобильной связи вдоль федеральной автодороги.

«Резервный канал оптоволоконной связи, который будет проложен компанией «Ростелеком» через территорию Якутии в Магадан, поможет обеспечить устойчивым интернетом 33 тысячи жителей пяти районов республики. Развитие инфраструктуры связи первостепенно для цифровизации всех отраслей экономики, роста производительности труда и валового регионального продукта», — сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) Анатолий Семенов.

«Ростелеком» и власти двух российский регионов намерены сотрудничать и в части развития телемедицины, создания и модернизации систем видеофиксации нарушений ПДД, видеонаблюдения и экстренного оповещения, а также информационных систем в сфере медицины и жилищно-коммунального хозяйства.


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости