ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» выходит на республиканский уровень

30.11.2019
Количество показов: 11
Автор: Аркадий Васильев

Территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» расширится за счет новых проектов и в скором времени может получить название ТОР «Якутия». Предложения республиканских властей одобрил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Сегодня мы услышали о двух новых проектах, которые руководство региона намерено включить в границы территории опережающего развития. Мы эту инициативу будем поддерживать. Также Айсен Сергеевич предложил дать ТОР новое название — «Якутия», так как проект стал многопрофильным и вышел за пределы поселка Кангалассы. Если это решение целесообразно, то, конечно, мы согласимся», — подчеркнул Юрий Трутнев после встречи с главой Якутии.

Во время рабочей поездки полпреда в республику власти региона предложили ряд проектов, связанных со строительством Жатайской судоверфи и круглогодичного детского лагеря в Табаге. Кроме того, рассматривались вопросы развития транспортно-логистического центра в Нижнем Бестяхе.

«Все это требует определенных решений на уровне правительства Российской Федерации. Мы предложения Юрию Петровичу озвучили, привели свои аргументы. Надеемся, что ТОР «Кангалассы», который предполагаем переименовать в ТОР «Якутия», будет пространственно затрагивать территории нескольких муниципальных образований нашей республики», — сообщил представителям СМИ Айсен Николаев.


Количество показов: 11

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости