Торгово-промышленная палата Якутии укрепляет связи с Китаем

01.08.2019
Количество показов: 31
Автор: Аркадий Васильев

В Торгово-промышленной палате республики рассмотрели вопросы сотрудничества с представителем деловых кругов Китая по международной программе программы «Один пояс, один путь», сообщает ЯСИА.

Президент ТПП Владимир Членов и вице-президент HKGMA (Ассоциация драгметаллов и камней САР Гонконга, КНР), член Совета международной программы ОБОР (Один пояс, один путь) госпожа Эллен Лау обсудили возможность формирования и продвижения модели международного сотрудничества и развития на основе учения Шёлкового пути – «Один пояс, один путь».

Встреча сторон состоялась в  рамках выездной сессии Восточного экономического форума в Якутске, на которой  определялись новые механизмы партнерства, стимулирование экономического процветания вовлечённых стран, укрепление культурных обменов и связей во всех областях, а также содействие развитию дружбы народов.

Основополагающей базой сотрудничества является соглашение между Россией и Китаем о проведении ежегодных торгово-экономических форумов, по которому в этом году принимающей страной выступил Китай, в следующем году выступит Монголия, а в 2021 году –  Республика Саха (Якутия).


Количество показов: 31

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости