Участок Среднеботуобинского месторождения РНГ и вахтовый жилой комплекс ТЮНГД откроют 29 августа

19.08.2019
Количество показов: 35
Автор: ЯСИА

В Мирнинском районе будут введены в эксплуатацию лицензионный участок Восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения АО «РНГ» и вахтовый жилой комплекс на участке деятельности ООО «ТЮНГД». События состоятся 29 августа, когда  начнет работу первый республиканский Нефтегазовый форум.

Новый жилой комплекс включает в себя корпуса общежитий и административно-бытовой комплекс с современной диспетчерской, позволяющей в реальном времени наблюдать работу скважин на месторождении и контролировать инфраструктуру промыслов. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания тысяч вахтовых рабочих. Уже имеющиеся жилой комплекс будет использован для нужд подрядных организаций.

Планируется, что 29 августа руководители республики и района, представители федерального центра примут участие в открытии вахтового жилого комплекса, а также церемонии ввода в промышленную эксплуатацию лицензионного участка Восточные блоки Среднеботуобинского месторождения АО «РНГ».

«Углеводородный сектор, ранее базировавшийся в основном в Ленском улусе, постепенно набирает обороты и в алмазной провинции. На ее территории уже добываются миллионы тонн сырой нефти. Теперь пришло время говорить о перспективах поиска новых месторождений, развития инфраструктуры, дальнейшей газификации Якутии, переработки нефти, использовании газа в качестве автомобильного топлива», — отмечают в администрации Мирнинского района.

Сейчас в районе активно готовятся к проведению Нефтегазового форума. Первый заместитель министра промышленности и геологии РС (Я) Михаил Кириллин провел ряд совещаний в Мирном. Участники совещаний обсудили тематику предстоящих круглых столов, оформление дискуссионных площадок, уточнили списки гостей форума.

Михаил Кириллин, заместитель начальника управления государственного протокола администрации главы и правительства РС (Я) Геннадий Жирков и специалисты администрации Мирнинского района побывали на площадках Среднеботуобинского нефтегазового месторождения, сообщили ЯСИА в пресс-службе Мирнинского района.


Количество показов: 35

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости