В Мирном стартовал инвестфорум «Западная Якутия — новые возможности»

14.06.2019
Количество показов: 60
Автор: Санаайа Иванова
Инвестфорум «Западная Якутия — новые возможности» стартовал в Мирном. Его участниками стали более  более 300 представителей девяти западных районов республики и моногородов.

Пленарное заседание форума открыл председатель правительства Якутии Владимир Солодов. Он подчеркнул, что сегодня привлечение инвестиций становится задачей не только руководства республики, но и муниципальных властей.

“Привлечение инвесторов перестает быть задачей главы региона, только на уровне республики, она становится задачей муниципалитетов. Поэтому теперь наша первоочередная задача — вовлечь каждый муниципалитет в эту работу. На площадке форуме в Мирном будем обсуждать предметные вопросы: каким образом работают институты развития, какие форматы взаимодействия есть и как могут инвесторы участвовать в проектах”, — сказал он, приветствуя участников.

Говоря ключевых задачах форума, Солодов отметил, что основной объем инвестиций Западной Якутии формируется за счет работы крупнейших компаний, таких как АЛРОСА, «Сургутнефтегаз» и других.

“Надо сделать так, чтобы работа этих флагманских компаний сопровождалась развитием небольших проектов, которые должны возникать вокруг деятельности крупных компаний. Наша задача вовлечь в экономическую деятельность малый и средний бизнес”, — подчеркнул он.

Напомним, инвестфорум в Мирном пройдет 13-14 июня. На полях саммита районы и моногорода Западной Якутии представят  свой инвестиционный потенциал и обсудят проблемные вопросы социально-экономического развития: развитие сельского хозяйства, привлечение финансирования в инвестиционные и бизнес-проекты, государственная и муниципальная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, снятие инфраструктурных ограничений, практика применения механизмов государственного-частного партнерства, концессий для развития инфраструктуры Якутии.


Количество показов: 60
Населенный пункт:  Мирный


Возврат к списку
Обратите внимание

Новости