В Якутии будет создан фонд поддержки высоких технологий

04.09.2019
Количество показов: 20
Автор: Федор Григорьев

В рамках V Восточного экономического форума 5 сентября будет подписано соглашение Якутии с Внешэкономбанком о создании фонда, который станет специализироваться на стартапах, находящихся на предпосевной стадии развития. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе секции «Высокотехнологичный бизнес» на ВЭФ.

Напомним, что в прошлом году на ВЭФ было подписано соглашение о намерениях совместного инвестиционного товарищества между Венчурной компанией «Якутия» и компанией «ВЭБ Инновации» путем создания фонда поддержки высокотехнологичных стартапов.

«Завтра наша венчурная компания «Якутия» подпишет с ВЭБ юридически обязывающее соглашение о создании фонда, который будет заниматься предпосевными технологиями», – сообщил Айсен Николаев в ходе прямого включения с полей ВЭФ.

По его словам, объем финансирования нового фонда составит 300 млн рублей с возможностью увеличения до 2 млрд рублей. Таким образом, IT-отрасль республики получит ещё один реальный инструмент поддержки.

Выступление Айсена Николаева вызвало большой интерес участников дискуссии, и, что интересно, после его выступления в зале раздались аплодисменты. А это, как известно, не принято на деловых форумах. Скорее всего, это вызвано впечатляющими достижениями Якутии в IT-отрасли, которые озвучил глава республики.

«Ещё пару лет назад, здесь же, при словосочетании Якутия и IT я видел в зале добродушные улыбки на лицах гостей. А сегодня наблюдаю совсем другое отношение, ведь 75% экспорта IT-услуг на Дальнем Востоке даёт именно республика, которая является безусловным лидером отрасли», — резюмировал Ил Дархан.


Количество показов: 20

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости