В Якутии на повышение зарплат бюджетникам предусмотрели около 2 млрд рублей

30.09.2019
Количество показов: 15
Автор: Аркадий Васильев

В бюджете Якутии предусмотрели 1,8 млрд рублей на повышение зарплат в социальной сфере. При этом власти республики отмечают, что такая поддержка должна качественно сказаться на предоставлении соцуслуг, сообщает ЯСИА.

«Мы продолжаем политику неукоснительного исполнения тех обязательств, которые даны президентом страны в отношении работников бюджетной сферы, и в 2019 году уже предусмотрели 1,8 млрд рублей», — заявил на заседании правительства 26 сентября премьер-министр региона Владимир Солодов.

Глава кабмина обратил внимание, что сокращение количества бюджетников не является самоцелью. Так, в республике идет повышение укомплектованности социальных учреждений. В сравнении с прошлым годом численность врачей увеличилась на 162 человека, медицинского среднего персонала — на 291. Такая же тенденция наблюдается в школах и детских садах.

Вместе с тем председатель правительства подчеркнул, что сегодня необходимы меры, чтобы «каждый вложенный рубль давал максимальную отдачу, а каждая штатная единица была оправдана и эффективна с точки зрения повышения качества жизни граждан».


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости