В Якутии на увеличение поголовья домашних оленей направят более 820 млн рублей до конца 2021 года

15.08.2019
Количество показов: 22
Автор: ЯСИА

На увеличение поголовья оленеводческого хозяйства Якутии планируется направить свыше 820 млн до конца 2021 года. Об этом заявил премьер-министр региона Владимир Солодов во время рабочего визита в Булунский район, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«Часть этих средств пойдет на укрепление материально-технической базы оленеводческих хозяйств, развитие производства продукции традиционных отраслей животноводства», — сообщил Владимир Солодов во время посещения оленеводческого хозяйства «Приморский» в посёлке Хара-Улах.

МУП «Приморский» — одно из самых больших предприятий из находящихся в якутской Арктике и занимающихся разведением домашних северных оленей, выловом рыбы и клеточным звероводством.

«В хозяйстве три оленеводческие бригады, общее число оленей превышает 4 тысячи голов. В каждой бригаде до 10 оленеводов. Во время каникул к работе мы стараемся привлекать школьников, чтобы они знакомились с профессией», — отметил директор МУП «Приморский» Владимир Алексеев.

Он добавил, что для дальнейшего привлечения молодых кадров необходимо разрабатывать госпрограммы и улучшать условия труда.

Якутия занимает третье место в стране по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет порядка 40% поголовья оленей в Дальневосточном федеральном округе и 10% поголовья оленей в Российской Федерации.


Количество показов: 22

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости