В Якутии повышаются требования к получателям государственных и муниципальных гарантий

27.11.2019
Количество показов: 10
Автор: Дьулус Борочков

В ходе заседания правительства Якутии сегодня, 26 ноября, рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РС(Я)». Согласно поправкам расширяются и уточняются вопросы в части предоставления госгарантий. Об этом заявил министр финансов региона Валерий Жондоров.

Валерий Жондоров отметил, что республиканское бюджетное законодательство приводится в соответствие, так как в июле-августе 2019 года были внесены «достаточно существенные изменения в Бюджетный кодекс РФ», в том числе с точки зрения управления государственным и муниципальным долгом в части предоставления гарантий. В Бюджетном кодексе РФ соответствующая статья расширена, она стала детальнее и требовательнее.

«Повышаются требования к принципалам, то есть к тем, кто получает госгарантии. Они станут выдаваться только при удовлетворительном финансовом состоянии принципала. В дальнейшем будут проводиться контрольные мероприятия, в том числе оценка выданных госгарантий», – сообщил министр.


Количество показов: 10

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости