В Якутии повышение оплаты труда охватит более 57 тысяч работников бюджетной сферы

30.09.2019
Количество показов: 15
Автор: Дьулус Борочков

На повышение оплаты труда в госбюджете республики предусматривается 1 млрд 800 млн рублей. Увеличение зарплат коснется более 57 тысяч работников бюджетной сферы по отдельным категориям, в том числе педагогов, медиков, трудящихся в социальной, культурной и научной отраслях. Об этом заявила руководитель Минтруда региона Елена Волкова по итогам заседания правительства 26 сентября, сообщает ЯСИА.

«Сегодня принято постановление правительства о повышении оплаты труда 12 категориям работников бюджетной сферы, определенных «майским» указом президента России в 2012 году. В соответствии со стратегическими документами РФ и республиканской концепцией совершенствования системы оплаты труда по этим категориям работников будет обеспечено соотношение уровня заработной платы на уровне 100% и 200% к среднемесячным доходам от трудовой деятельности», – отметила Елена Волкова.

По ее словам, темпы повышения зарплат составят от 4 до 11% в зависимости от категории работников. Она также отметила, что в ближайшее время после выхода данного постановления будут внесены на рассмотрение соответствующие нормативные правовые акты отраслевых министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления, в рамках которых произведут необходимый перерасчет.


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости