В Якутии предприятия задолжали сотрудникам более 95 млн рублей

03.10.2019
Количество показов: 13
Автор: Санаайа Иванова

На 1 сентября задолженность по заработной плате якутских предприятий составляет около 95 млн рублей. Самыми большими должниками оказались организации в отраслях промышленности, транспорта и сельского хозяйства, сообщает ЯСИА.

Данные озвучили 2 октября во время трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Альбина Трубина, в Якутии насчитывается 39 предприятий-должников, которые не доплатили своим сотрудникам около 95 млн рублей. Часть этих организаций находится на стадии банкротства.

При этом она отметила, что по сравнению с началом текущего года в республике задолженность по выплатам значительно уменьшилась — в январе эта цифра составляла почти 165 млн рублей. Есть заметное снижение и в многолетней перспективе: в сентябре 2017 года задолженность достигала 254 млн рублей, а в прошлом году — 185 млн рублей.

На сегодня больше всего задержек зарплаты зафиксировано в нескольких отраслях: промышленность и геология, транспорт и сельское хозяйство. По территориальному признаку наибольшее количество долгов накопили предприятия в Якутске, Нерюнгринском и Мирнинском районах.


Количество показов: 13

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости