В Якутии увеличились объемы вылова и производства рыбной продукции

28.10.2019
Количество показов: 13
Автор: Дьулус Борочков

По итогам последних трех лет, благодаря действующим механизмам государственной поддержки, в Якутии увеличились объемы вылова и производства рыбной продукции. Об этом ЯСИА сообщил замминистра сельского хозяйства региона Прокопий Николаев.

Так, по информации Николаева, за январь-декабрь 2018 года в республике выловили 5757 тонн рыбы, произвели 5834 тонны рыбной продукции, что больше, чем в 2017 году, на 9% и 7,6% соответственно.

«В области рыбохозяйственного комплекса за последние четыре года государственная поддержка оказана в размере 599 млн рублей. При этом наибольшая сумма финансирования приходится на субсидирование технической модернизации и вылов рыбы. На модернизацию направлено 48% от всей суммы, на промышленный вылов рыбы – 33%», – подчеркнул Прокопий Николаев.

Замминистра добавил, что за три года для рыболовецких хозяйств построено, реконструировано или приобретено более 100 производственных объектов и единиц техники. По его словам, на основных рыбопромысловых участках рек Лена, Колыма, Яна, Индигирка внедряются технологии по производству промысловой продукции, отвечающей всем современным стандартам.


Количество показов: 13

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости