В жизни всегда есть место «Открытию». В Якутске появился офис одного из крупнейших банков России

23.11.2019
Количество показов: 14
Автор: Иван Евсеев

Якутия с сегодняшнего дня стала 72-м регионом присутствия банка «Открытие». Первый офис регионального филиала располагается по улице Ленина, 24 (правое крыло AZIMUT) в столице республики и предоставляет различный спектр услуг как для бизнеса, так и для населения – от кредитования до страхования.

Во время пятого Восточного экономического форума, который проходил в сентябре этого года во Владивостоке, между руководством республики и банком «Открытие» было заключено соглашение о сотрудничестве. Первым шагом стало открытие регионального офиса в Якутске. «Банк входит в топ-10 крупнейших банков России и, по сути, является детищем Центробанка. Для региона это знаковое событие, так как приход новой финансовой структуры, нового кредитного учреждения всегда повышает конкурентноспособность, что приводит к развитию экономики региона», — отметил первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков.

Он добавил, что в скором времени республика совместно с банком «Открытие» сможет реализовать многие проекты с использованием механизмов ГЧП, проектного финансирования, благотворительных программ. Член правления банка Александр Пахомов сообщил, что «Открытие» активно принимает участие в строительстве социальных учреждений — школ и детских садов, а также многих других инфраструктурных проектов (например, дорог и мостов) в регионах присутствия.

«Вчера мы провели встречу с руководителем администрации республики, вновь прошлись по ряду проектов и договорились о том, какие из них нуждаются в поддержке. Также мы встречались с несколькими компаниями, которые несут на себе социальную нагрузку с точки зрения обеспечения жизнедеятельности города и республики в целом. Мы уже вступаем с ними в стадию переговоров на тему того, чтобы за счет инвестиций банка «Открытие» улучшить или создать новые элементы инфраструктуры», — рассказал Пахомов и подчеркнул, что «Открытие» с большой вероятностью будет участвовать в конкурсах по финансированию бюджета республики.

Со словами «в жизни всегда есть место открытию» Александр Пахомов, Алексей Стручков, управляющий банка «Открытие» в Якутии Максим Федоров, управляющий отделением Нацбанка Антон Коноплев и заместитель мэра Якутска Максим Трофимов в торжественной обстановке разрезали ленту, открыв двери банка для жителей и гостей столицы республики.

Итак, чем же привлекателен новый финансовый игрок для населения Якутии?

Надежность и современность!

Многие, наверное, зададутся вопросом – насколько надежна новая финансовая структура? Основным акционером банка «Открытие» (99%) является Центральный банк России. Это уже говорит о том, что учреждение имеет федеральное значение, и о его надежности не стоит беспокоиться. Помимо этого, структура позиционирует себя современной. «Обладая колоссальным запасом надежности, мы очень много ивестируем в то, чтобы наши продукты были доступными как для населения, так и для представителей бизнеса», — говорит член правления банка.

Доступность, несомненно, является самой важной и отличительной чертой «Открытия». Все услуги можно оформить удаленно, онлайн. Будь это карты (можно заказать доставку на дом курьером банка), потребительский кредит или ипотека. Надо лишь отсканировать или сфотографировать необходимые документы, приложить их к расширенной анкете и отправить, не выходя из дома.

Карта «Opencard»

Весьма заманчивой выглядит дебетовая карта «Opencard». В чем ее преимущества? Во-первых, обслуживается она бесплатно. Во-вторых, наличные можно снимать без комиссии в любых банкоматах – будь это «Сбербанк» или «ВТБ», а также переводить средства на счета в других банках без комиссии. В-третьих, это постоянно присутствующий кэшбек, который можно увеличить до 11% при выполнении необходимых условий. Отметим, что за любые покупки начисляется возврат средств от 1 до 3%.

Дела ипотечные

«Даже без участия в различных госпрограммах, под которые заемщик не подпадает по определенным параметрам, мы предлагаем самые выгодные ставки по ипотечному кредитованию. Они начинаются от 7,95% годовых. Это самая низкая ставка в стране», — сообщил Максим Федоров.

Развитие малого и среднего бизнеса

Руководство банка уверено, что миссия финансового учреждения заключается не только в кредитовании или предоставлении обслуживания предпринимателям, но и помощи в их развитии. «Мы помогаем создать знания и компетенции, необходимые для развития бизнеса. Была открыта соответствующая онлайн-площадка «Openacademy», где успешные предприниматели делятся своим опытом, рассказывая об успехах и ошибках», — рассказал Александр Пахомов.

Комфорт

Отдельно стоит упомянуть сам офис, который оформлен в современном стиле и дизайне, позволяя чувствовать себя максимально комфортно. Так как все продажи, в основном, ориентированы на онлайн, Пахомов уверен в том, что в банк люди будут приходить лишь за советами по различным финансовым вопросам. Для этого создана зона переговорного формата – круглый стол, где нет каких-либо лишних и отвлекающих предметов, кроме компьютера, и живая флора.

Подумали и о маломобильных гражданах. На улице, перед лестницей, обустроен специальный подъемник. В пол вмонтированы приспособления, которые помогают ориентироваться слабовидящим гражданам. Как видим, с принципами доступной среды банк «Открытие» дружит.

«Я очень надеюсь, что якутянам понравится обслуживание в нашем банке. Желаю команде успеха, а также процветания региональному бизнесу и, главное, жителям республики. Думаю, благодаря нашим совместным усилиям экономика региона будет расти и развиваться», — резюмировал Пахомов.


Количество показов: 14

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости