Владимир Солодов: Уровень госдолга Якутии находится в рамках установленных Минфином РФ ограничений

30.10.2019
Количество показов: 16
Автор: Дьулус Борочков

В ходе прямого эфира в соцсетях премьер-министр Якутии Владимир Солодов сообщил, что уровень государственного долга республики находится в рамках ограничений, установленных Минфином РФ. Он отметил, что госдолг составляет 42% от объема собственных налоговых и неналоговых доходов госбюджета региона.

«Уровень государственного долга Якутии находится строго в диапазоне, установленном Минфином России. Сейчас он составляет около 42% от объема собственных доходов», – проинформировал Владимир Солодов, добавив, что в прошлом году госдолг был сокращен на 1 млрд рублей.

Премьер отметил, что на данный момент не планируется серьезного наращивания госдолга, хотя существует возможность его повышения до 45%. По словам Солодова, сокращения также не предвидится – объем госдолга будет балансировать на прежнем уровне.

«Госдолг дает нам возможность ритмично осуществлять расходы бюджета. Иногда появляются сообщения, что республика в очередной раз прибегла к заимствованиям, но это связано с тем, что любой долговой инструмент имеет временной срок. Когда приходит время погашения облигаций или государственного долга, мы выпускаем новые – это просто замещение тех расходов и долговых обязательств, которые уже были созданы», – объяснил глава кабмина.


Количество показов: 16

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости