Якутия готовится к выездной сессии ВЭФ-2019

04.06.2019
Количество показов: 43
Автор: ЯСИА

В преддверии Восточного экономического форума-2019 в Якутии пройдет выездная сессия «Вклад международных финансовых организаций в развитие Дальнего Востока России». Она запланирована на 29-30 июля.

Совещание по вопросам организации и проведения выездной сессии, которая станет ключевым этапом в подготовке Якутии к участию в V Восточном экономическом форуме — 2019, проведено 3 июня под руководством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Стручкова, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Он отметил важность проведения выездной сессии не только для социально-экономического развития республики, но и поддержки малого и среднего предпринимательства, реализации инвестиционных проектов, укрепления и развития партнерских отношений с международными финансовыми организациями и банками.

Как сообщил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии Александр Кондрашин, выездная сессия станет первым мероприятием Фонда Росконгресс на территории республики и обещает стать одним из самых престижных деловых мероприятий, когда-либо проведенных в Якутии. Мероприятие проводится в целях рассмотрения существующих возможностей по использованию ресурсов международных финансовых организаций в целях реализации инвестпроектов.

Для участия в выездной сессии будут приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, госкорпораций, международные финансовые организации, международные банки, крупнейшие компании Японии, Китая, Кореи, консалтинговые организации, а также руководители регионов Дальнего Востока.

Выездная сессия пройдет в формате панельной дискуссии, состоящей из четырех блоков: «Особенности получения Российской Федерацией займа международных банков развития», «Кредитование регионов и организаций многосторонними банками развития возможности и проблемы», «Опыт и перспективы реализации инвестпроектов регионами дальнего Востока с участием международных финансовых организаций», «Создание новых инструментов и преференций для привлечения иностранного капитала для проектов, реализуемых на Дальнем Востоке».

Якутия – регион, в котором были реализованы проекты с участием Международных финансовых организаций. Например, совместно с компанией «TAHAL GROUP» и ООО «СЕСТ Инфраструктурный Консалтинг» реализован проект строительства новых водозаборных и водоочистных сооружений. Сейчас республика ведет переговоры по реализации ряда проектов в сфере транспорта, возобновляемой энергетики, коммунальной инфраструктуры с японским банком JBIC и банком развития БРИКС.

«Для успешной реализации проектов полезно будет взглянуть на них со стороны, привлечь экспертов и поработать в командах. В преддверии ВЭФ-2019 многие проекты ориентируются на прохождение знаковых рубежей, поэтому выездная сессия придаст проектам новый импульс для финализации договоренностей и структурирования проектов», — отметил Александр Кондрашин.

Алексей Стручков дал поручение согласовать проект Концепции со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и утвердить в окончательном варианте. Он также отметил необходимость до 1 июля сформировать окончательный список приглашаемых экспертов и участников.

Отметим, что в этом году V Восточный экономический форум во Владивостоке пройдет с 4 по 6 сентября, где будет подведен анализ экономического и социального развития Дальнего Востока за прошедшие пять лет.


Количество показов: 43

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости