Юрий Трутнев отметил рост Якутии в национальном инвестиционном рейтинге

16.08.2019
Количество показов: 18
Автор: Санаайа Иванова

Поручение главы государства Владимира Путина регионам Дальнего Востока войти в топ-30 нацрейтинга по инвестиционной привлекательности на данный момент исполнили только два субъекта — Якутия и Камчатский край. На заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поблагодарил главу республики Айсена Николаева и губернатора края Владимира Илюхина за высокие результаты.

На мероприятии, которое прошло во Владивостоке, обсуждался вопрос инвестиционной привлекательности дальневосточных субъектов страны.

Как поручил в 2017 году Владимир Путин, регионы ДФО должны войти в топ-30 национального инвестиционного рейтинга.

«Задача достаточно сложная, потому что это конкурентное пространство. Все регионы стараются улучшить свою позицию. Но, тем не менее, задачу необходимо выполнять. Прежде всего это работа губернаторов«, — отметил Юрий Трутнев.

Сегодня эту задачу выполнили только Камчатский край, занявший 28 место, и Якутия, которая поднялась на 22 место, за что полпред поблагодарил глав регионов.

По его словам, высокую динамику показал и Приморский край — он улучшил показатели на 21 позицию — переместился с 76 на 55 место. Самая плохая динамика — в Хабаровском крае, где снижение в рейтинге произошло на 21 позицию.

«По итогам работы 9 из 11 регионов округа показатели улучшили. Но надо продолжать. Хочу обратить внимание на то, что, по данным Агентства стратегических инициатив, предприниматели не отмечают снижения административной нагрузки, хотя это прямо следует из поручения президента РФ«, — резюмировал Трутнев.


Количество показов: 18

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости