24 якутских старшеклассника стали призерами масштабной Всесибирской олимпиады

22.04.2019
Количество показов: 20
Автор: ЯСИА

В Новосибирске подвели итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников. В числе победителей и призёров — 24 старшеклассника из Якутии, они смогут побывать в летней школе для одаренных детей в новосибирском Академгородке.

Всесибирская открытая олимпиада школьников — самая масштабная предметная олимпиада для старшеклассников за Уралом. Олимпиаду проводит Специализированый учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ – новосибирская физматшкола) по профильным предметам: информатике, химии — олимпиады 1 уровня в официальном Перечне РСОШ, физике, математике, биологии — олимпиады 2 уровня. В этом году впервые прошла олимпиада по астрономии, она пока не входит в Перечень РСОШ.

Ежегодно олимпиадные площадки открываются в регионах Сибири. Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и в Казахстане.

В 2018/2019 учебном году в заключительный тур олимпиады прошли 6 632 школьника, в том числе около 200 якутян. Общее число участников трех туров – 30 403. Призёрами и победителями финального этапа были названы 1433 участника.

Школьники из Якутии в этом году получили 27 дипломов призёров и победителей. Как и в прошлом году, больше всего призеров по математике -13 человек. 10 призовых мест у якутских школьников по физике, еще 4 — по химии. Призерами сразу двух олимпиад (по физике и математике) стали якутские школьники Ян Власов, Леонид Дьячковский и Станислав Новиков.

Призеры и победители Всесибирской олимпиады учатся в Республиканском лицее-интернате, Физико-техническом лицее им. В.П.Ларионова, Городской классической гимназии Якутска, СУНЦ СВФУ и Нюрбинском техническом лицее им. А.Н.Чусовского.

 

Количество показов: 20


Возврат к списку