Айсен Николаев поручил обеспечить качественным школьным питанием всех детей из малоимущих семей

22.08.2019
Количество показов: 2
Автор: Санаайа Иванова

На то, как дети питаются в общеобразовательных учреждениях, обратил внимание глава республики Айсен Николаев во время выступления на закрытии Августовского совещания. Он поручил правительству региона разработать механизм поддержки ребят из малоимущих семей в части организации школьного питания.

«Хотел обратить особое внимание на этот вопрос. В целом в республике здесь ситуация достаточно положительная. Одноразовым горячим питанием обеспечиваются 98% детей, в то время как в среднем по стране — всего 63%«, — сообщил Айсен Николаев.

При этом он отметил, что на питание детей из малоимущих семей действующий в Якутии норматив расходов составляет всего 31,5 рубля, за Полярным кругом – 35,5 рубля. Сегодня почти 62 тысячи учащихся – это дети из многодетных семей, испытывающих финансовые трудности.

Глава Якутии поручил правительству в рамках мероприятий по борьбе с бедностью разработать механизм социальной поддержки малоимущих семей в части организации школьного питания.

«Считаю, что наша задача — помочь родителям обеспечить каждого ребенка качественным питанием в школе для развития и укрепления здоровья, ведь это ключевой фактор интеллектуального развития и творческого успеха. А для властей всех уровней, учреждений образования и родителей – важнейшая задача и ответственность», – сказал он.


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка