Девять школ Якутии вошли в топ-20 лучших по поступаемости выпускников в ведущие вузы

18.04.2019
Количество показов: 37
Автор: Ольга Старостина

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело пятое ежегодное исследование, посвященное поступлению выпускников в лучшие вузы России. В Топ-20 Дальневосточного федерального округа вошли девять школ Якутии, у которых высокие показатели по поступаемости. Возглавляет рейтинг Республиканский лицей-интернат.

Первую строчку данного рейтинга занимает Республиканский лицей-интернат. Третье место досталось Физико-техническому лицею имени В.П. Ларионова, за ним следует Якутский городской лицей. На седьмой строчке рейтинга расположилась школа № 17. На 13 месте — Якутская городская национальная гимназия, на 15 строчке – Нерюнгринская гимназия № 1 имени С.С. Каримовой. 17 и 18 места достались школе №26 и Национальной политехнической СОШ № 2. Замыкает рейтинг ДФО школа №31 Якутска.

Как отмечает рейтинговое агентство, школьники из регионов России чаще поступают в вузы Санкт-Петербурга: доля иногородних студентов в ведущих университетах города на Неве на 70% больше, чем в московских.

«Рейтинги позволили выделить школы-лидеры федеральных округов, являющиеся
наиболее крупными «поставщиками» студентов для лучших вузов страны. Многие из школ представлены в образовательных рейтингах впервые», – отметил исполнительный директор направления «Рейтинги университетов» RAEX Алексей Ходырев.

При оценке школ принимались во внимание различия по сложности поступления в тот или иной вуз, а также основания для зачисления. В рамках исследования 2019 года сразу 33 вуза предоставили детализированную информацию о зачислении в разбивке по направлениям и факультетам.


Количество показов: 37

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации