Эксперт WorldSkills Russia: Мирнинский техколледж успешно провел отборочные соревнования

25.04.2019
Количество показов: 47
Автор: ЯСИА

Мнением об отборочных соревнованиях для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Промышленная автоматика» в Мирнинском региональном техническом колледже поделился главный эксперт Виталий Гололобов из Красноярского края.

В Мирнинском региональном техническом колледже завершились отборочные соревнования для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Промышленная автоматика».

В соревнованиях приняли участие 12 человек из разных регионов России. По мнению главного эксперта Виталия Гололобова, «отборочные соревнования прошли на высоком организационном уровне, площадка Мирнинского регионального технического колледжа полностью готова для проведения последующих соревнований среди студентов и юниоров по компетенции «Промышленная автоматика». Имеющаяся мастерская позволяет в полном объеме проводить профессиональные состязания, готовить не только студентов, но и школьников для юниорских турниров, чтобы они могли иметь возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.  

Компетенция «Промышленная автоматика» очень важна для развития промышленности Западной Якутии. Этому способствуют партнерские отношения с АК «АЛРОСА». Яркий пример – проведенный в рамках отборочных соревнований круглый стол, на котором актуальной темой для обсуждения стала «Цифровизация производства — как условие для формирования новой модели компетенции для цифровой экономики». Такие совместные мероприятия очень важны для развития движения WSR, способствуют продуктивному партнерскому взаимодействию на благо развития колледжа».

Виталий Гололобов поделился историей успеха, в которой огромную роль сыграл правильный выбор образовательного маршрута — и это был Красногорский техникум. Он мог бы поступить и в высшее учебное заведение, но сильный аргумент сыграл решающую роль: в стенах техникума и колледжа студент получает практические навыки не только в период производственной практики, но и в течение всего периода обучения. Гололобов считает, что ему повезло, что в техникуме была предоставлена возможность дополнительно заниматься по промышленной автоматике, занятия проводились почти каждый день. Он по праву гордится тем, что в 2017 году представлял Россию на 44-м мировом чемпионате рабочих профессий в Абу-Даби, который собрал более 1300 молодых профессионалов не старше 25 лет из 60 мира.


Количество показов: 47

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации