Мирнинские школьники летом отдохнут в лагерях района, «Сосновом бору» и на Черном море

27.04.2019
Количество показов: 31
Автор: ЯСИА

В Мирнинском районе подготовились к летним каникулам. Несколько тысяч ребят примут 27 лагерей, около 500 школьников будут работать вожатыми и в трудовых бригадах. Поедут юные мирнинцы и в «Сосновый бор», и на Черное море.

В школьные каникулы на территории Мирнинского района планируется открыть 27 лагерей — трудовых, оздоровительных, технических, театральных, творческих, спортивно-оздоровительных, интеллектуальных, эколого-краеведческих, экологических, волонтерских, образовательных, гражданско-патриотических.

Из них 23 лагеря — управления образования, кроме того, по линии АК «АЛРОСА» — три площадки дневного пребывания и лагерь «Орленок». Общее число путевок для отдыха в районе – более 4 тысяч.

22 ребенка отдохнут в Центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» в Якутске за счет средств министерства образования и науки республики. В лагерь АК «АЛРОСА» на Черноморском побережье предусмотрено 200 путевок.

Администрация района направляет на организацию летнего отдыха детей более 19 млн рублей. Столько же средств предусмотрено из республиканского бюджета на питание детей в лагерях, оплату заработной платы, компенсацию части стоимости путёвок и проезд к месту отдыха и обратно в летние оздоровительные учреждения за пределы Якутии.

В рамках реализации проекта «Школьная биржа труда» для трудоустройства несовершеннолетних в летний период администрация района дополнительно выделила свыше 4 млн рублей. За три сезона более 300 школьников Мирнинского района будут работать в трудовых бригадах на базе десяти образовательных организаций. Около 200 школьников будут заняты в проекте «Дворовые вожатые» на базе школ и Центра дополнительного образования, сообщили ЯСИА в пресс-службе Мирнинского района.


Количество показов: 31

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации