Педагоги поддерживают решение главы Якутии запустить программу «Учитель Арктики»

25.08.2019
Количество показов: 3
Автор: ЯСИА

Участники августовского совещания работников образования, которое завершилось 21 августа в Якутске, поделились своим мнением о выступлении руководителя республики Айсена Николаева. Особый отклик вызвало решение реализовать программу по обеспечению жильем педагогических работников в арктических и северных районах республики «Учитель Арктики».

Дария Захарова, директор Амгинского лицея имени академика Киренского: «После двух дней продуктивной работы на Августовском совещании мы с воодушевлением услышали напутствие лидера нашего региона. Выступление Айсена Николаева всегда вызывает живой интерес и отклик у населения. Глава легко и просто доносит до народа важные и нужные в свое время слова. Действительно, образование – это драйвер позитивных перемен, основа будущего. Наша первая и главная задача – создать все условия для качественного и доступного образования детей. Затронуты волнующие многих вопросы – улучшение питания, субсидирование авиабилетов. Безусловно, самым важным решением стало скорое возобновление программы по обеспечению жильем педагогических работников в арктических и северных районах республики. Мы общими усилиями будем активно претворять в жизнь все планы».

Иван Андреев, председатель Ассоциации молодых педагогов республики: «Мы очень рады, что наши предложения и вопросы не остаются без внимания руководства республики. Вчера мы услышали от самого Ил Дархана, что в полную силу заработает программа обеспечения жильем педагогических работников в арктических и северных районах республики «Учитель Арктики». Как раз в эти дни молодые педагоги на августовском совещании ставили этот вопрос остро. Мы с министром образования и науки Владимиром Егоровым всегда обсуждаем волнующие вопросы. Он открытый и внимательный руководитель, поддерживает наши предложения. Рады, что руководство республики прислушивается к мнению молодых педагогов и поддерживает их инициативы».


Количество показов: 3

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка