Правительство утвердило госпрограмму по научно-техническому развитию России

11.04.2019
Количество показов: 5
Автор: ЯСИА

Кабмин утвердил государственную программу «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», рассчитанную на 2019-2030 гг. 

В 2019 году на реализацию госпрограммы планируется направить 688,3 млрд рублей, в 2020 году — 740,7 млрд рублей, в 2021 году — 795,9 млрд рублей. А к 2030 году объем ассигнований из федерального бюджета на реализацию госпрограммы планируется довести до более чем 1 триллиона рублей в год, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на сайт правительства России.

Госпрограмма разработана с учётом целей и целевых показателей национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика». Ею предусмотрена консолидация ассигнований федерального бюджета на научные исследования и разработки гражданского назначения, предусмотренные в других государственных программах.

В систему индикаторов и показателей госпрограммы входят, в частности, место России в международном рейтинге конкурентоспособности талантов, позиции российских вузов в топ-500 глобальных рейтингов университетов, внутренние затраты на научные исследования и разработки за счёт всех источников, а также количество реализуемых в России крупных международных проектов класса «мегасайенс», число функционирующих научных и научно-образовательных центров мирового уровня.

«Минобрнауки России поручено, начиная с 2020 года, осуществить консолидацию расходов на финансовое обеспечение фундаментальных и прикладных научных исследований, предусмотренных в других государственных программах», — говорится в сообщении.

Количество показов: 5


Возврат к списку