Современный учитель всегда развивается. Минобрнауки пересмотрит систему грантов

22.08.2019
Количество показов: 2
Автор: Санаайа Иванова

В этом году 17 тысяч педагогов Якутии пройдут тестирование и начнут прокачивать знания и навыки по индивидуальным программам развития. Оценке компетенций учителей и преподавателей, а также их постоянному профессиональному росту необходимо уделять особое внимание, заявил глава республики Айсен Николаев.

Во время закрытия Августовского совещания Айсен Николаев предложил пересмотреть систему грантов в области образования. Главным принципом, по его мнению, должно быть не вознаграждение, а мотивация педагогического сообщества и образовательных организаций к тому, чтобы вводить передовые технологии обучения.

В связи с этим он поручил проработать вопрос региональному министерству образования и науки, чтобы новая система заработала уже к следующему учебному году.

Он также напомнил, что утверждена дорожная карта создания Центра непрерывного повышения профессионального мастерства и Центра оценки квалификации педагогических работников.

«Важно, чтобы работа по оценке компетенций охватила каждого из 17 тысяч педагогов республики вне зависимости от стажа и квалификации, чтобы все они имели индивидуальный план профессионального роста«, — подчеркнул Ил Дархан.

По его словам, наращивание компетенций педагогов должно коснуться в том числе Института развития образования и повышения квалификации, который может создавать проекты и коллаборации с ведущими исследовательскими центрами страны, в том числе активно включиться в первый в России проект социального воздействия, который стартовал в Хангаласском районе Якутии.

«Проект даст нам эффективный инструментарий, чтобы сделать все школы республики местом качественного обучения, где работают современные учителя, а в центре внимания оказывается индивидуальный прогресс и результаты каждого учащегося«, — выразил уверенность Николаев.

Жилье для педагогов. Айсен Николаев предложил запустить программу «Учитель Арктики»


Количество показов: 2

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка