Сотрудники АЭБ внесли пожертвования на строительство двух монументов Победы в Мегино-Кангаласском улусе

Сотрудники АЭБ внесли пожертвования на строительство двух монументов Победы в Мегино-Кангаласском улусе |  | Алмазэргиэнбанк
13.05.2019
Количество показов: 45

Коллективы дополнительных офисов Алмазэргиэнбанка приняли участие в благотворительной акции по сбору средств для возведения монументов Победы в селе Майя и поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

«Сотрудники дополнительных офисов Алмазэргиэнбанка в селе Майя и поселке Нижний Бестях внесли средства в Фонд поддержки социальных мероприятий имени Василия Манчаары. Мы не могли остаться в стороне от инициативы по строительству двух монументов Победы в Мегино-Кангаласском улусе, ведь она направлена на увековечение памяти наших земляков – участников Великой Отечественной войны, ветеранов тыла», - сообщила руководитель допофиса АЭБ в поселке Нижний Бестях Марфа Моисеева.

Она напомнила, что на фронт было призвано 3767 мегино-кангалассцев, из которых 1912 не вернулись домой.

«Мы очень гордимся, что первый из народа саха герой Советского Союза Федор Попов был родом из Батаринского наслега Мегино-Кангаласского улуса. Не меньшего уважения заслуживают другие участники суровых сражений тех лет, а также люди, ковавшие победу в тылу. Строительство двух монументов на нашей земле – это и дань памяти, и возможность поблагодарить тех героев, кто ныне здравствует», - сказала Моисеева.

Возвести монументы планируется к 2020 году – 75-летию Победы.

Алмазэргиэнбанк бережно хранит память о Великой Отечественной войне, чтит и уважает участников и свидетелей тех трагических событий. В рамках своей программы корпоративно-социальной ответственности банк уже давно оказывает помощь и поддержку столь нуждающимся в них сейчас представителям старшего поколения. 




Первоисточник:
Количество показов: 45

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка