Ведутся работы по реконструкции проекта

Денис Белозеров и Александр Атласов ознакомились с работой  ОАО ФАПК «Якутия»

01.08.2018
Количество показов: 13

 Сегодня и.о. заместителя Председателя Правительства РС (Я) Денис Белозеров и и.о. министра сельского хозяйства Александр Атласов посетили ликеро-водочный завод и пивоваренный завод ОАО ФАПК «Якутия».

Акционерное Общество Финансовая Агропромышленная Корпорация «Якутия» — одно из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли Республики Саха (Якутия). Корпорация создана в 1998 году, и сегодня ФАПК «Якутия» — современное предприятие, выпускающее ликероводочную, пивную, безалкогольную продукцию. Сегодня корпорация выпускает более 50 наименований ликероводочной продукции, среди которых как обычные водки, так и особые, а также настойки и бальзамы.

Как отмечает, генеральный директор ОАО ФАПК «Якутия» Павел Степанов на предприятии постоянно ведется работа по расширению ассортимента продукции на основе изучения потребительского спроса.  «Постоянный контроль качества, огромный опыт мастеров предприятия, знание вкусовых предпочтений жителей республики, использование только натурального местного сырья без искусственных добавок позволяют называть нашу продукцию лучшей на территории Якутии», - поделился с секретом Павел Юрьевич.

На вопрос Дениса Белозерова о планах совершенствовании технологии производства вино - водочных продукций  главный технолог ликероводочного производства Светлана Таюрская рассказала следующее: «На сегодня, если работаем на 2 смены, то закрываем потребность жителей республики на 35%. В будущем обязательно, надо приобрести серебряную фильтрацию с большей мощностью и линию розлива вино - водочных изделий. Мы на одной линии выпускаем 8 типов бутылок».

А насчет качества продукции, производственники знакомят с правилом: «Хорошая вода и хороший спирт – продукция, по сути, не может быть плохой». К слову, Байловский спиртной завод сегодня является филиалом финансовой агропромышленной корпорации «Якутия».

Также технолог пивзавода Юрий Спиридонов, начальник пивоваренного производства Мария Федорова ознакомили с работой завода. Здесь, пиво варят по классической чешской технологии. Используют исключительно высококачественное сырье: отечественный и немецкий солод, хмель горький из Германии, и знаменитый ароматный Жатецкий хмель. Различные консерванты, ускорители брожения и стабилизаторы вкуса не применяются. Сегодня завод выпускает 5 наименований, пользующихся высоким спросом у потребителя и, конечно же, квас.

По словам,  генерального директора Павла Степанова, главное достояние ОАО ФАПК «Якутия» — это специалисты. Здесь трудятся высококвалифицированные специалисты, преданные своему делу. О чем свидетельствуют многочисленные призы и награды, полученные на всероссийских и международных выставках. В 2002, 2007, 2009 и 2011 годах на международном дегустационном конкурсе среди предприятий аналогичного профиля ОАО ФАПК «Якутия» получала золотые и серебряные медали за качество продукции.

Количество показов: 13

Возврат к списку