Ведутся работы по реконструкции проекта

В Минстрое прошел семинар главных архитекторов

21.06.2018
Количество показов: 19

Главные архитекторы и специалисты по градостроительству из 21 района республики приняли участие в семинаре, который прошел 20 июня в Минстрое Якутии.

Открывая семинар, заместитель министра Галина Новикова подчеркнула, что сегодня перед архитекторами поставлены задачи по созданию комфортной среды, профессиональном регулирования градостроительной деятельности и развитии территорий. В своем выступлении замминистра уделила особое внимание изменениям в законодательстве и вопросам создания современной комфортной городской среды.

В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми специалисты в области архитектуры и градостроительства сталкиваются ежедневно в своей работе. Участникам представилась возможность не только обратиться за разъяснениями к представителями Минстроя, Управления госстройжилнадзора РС(Я), Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я), Министерства имущественных и земельных отношений РС(Я), ГАУ «МФЦ РС(Я)» и Управления госэкспертизы РС(Я), но и обсудить их с коллегами. Так архитекторам и специалистам по архитектуре и градостроительству во время семинара рассказали, как расширить границы населенных пунктов за счет земель лесного фонда и сельхозугодий, как определять зоны затопления, подтопления и как вносить данные в Росреестр и документы территориального планирования. Кроме того остановились на практике присвоения адреса объектам недвижимости и внесения его в ФИАС.

В своем выступлении министр архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Вера Кузакова отметила, что Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» особое внимание уделяется цифровой экономике. По данному направлению министерством проводиться плановая работа, в 2014 году создана Региональная геоинформационная система территориального планирования. На сегодняшний день к системе РГИС ТП подключены 22 муниципальных районов и ряд министерств с загрузкой всей градостроительной информации. Также министр подчеркнула, что перед главными архитекторами и специалистами по градостроительству стоит важная задача - развитие территорий.

Пресс-служба Минстроя РС(Я)

Количество показов: 19

Возврат к списку