Ведутся работы по реконструкции проекта

Три дома обманутых дольщиков будут сданы в Чурапче до конца года

01.08.2018
Количество показов: 19

В п. Чурапча до конца года будут введены в эксплуатацию три 4-х квартирных дома, предназначенных для обманутых дольщиков. Два дома по ул. Учителей, д.19 и 21 строители планируют сдать в сентябре и один по ул. Учителей, д.23 до конца года. Двенадцать семей, доверившие денежные средства недобросовестному застройщику ООО «Макрос», обретут свои долгожданные квартиры. Жильем будут обеспечены 35 человек.

Напомним, что 11 апреля 2017 года Чурапчинским районным судом РС(Я) осужден директор строительной организации ООО «Макрос» и приговорен к реальному сроку отбывания наказания. Следствием установлено, что он собрал с дольщиков 54 миллиона рублей, но дома не достроил.

На сегодняшний день строители ООО «ПКФ ЖСК» приступили к внутренним отделочным работам, после чего будет благоустроена прилегающая территория. Строительная готовность объектов составляет 72%. Все квартиры будут сданы «под ключ».

Минстрой Якутии уделяет большое внимание решению проблем «обманутых» дольщиков. С 2012 года 1 390 дольщиков «проблемных» объектов получили квартиры или социальные выплаты. В прошлом году введены в эксплуатацию 7 «проблемных» объектов, в настоящее время на территории республики зарегистрировано 9 таких объектов. Так в г. Якутске находятся 4 объекта – это дом по ул. Каландаришвили, застройщик «Северная- строительная компания» и 3 объекта СПФ «Черов и К», а также в п. Чурапча 5 объектов ООО «Макрос». Кроме этих есть и другие объекты, за которыми ведется контроль.

Пресс-служба Минстроя РС(Я)

Количество показов: 19

Возврат к списку