Ведутся работы по реконструкции проекта

Дети оленеводов в Якутии смогут работать летом

01.08.2018
Количество показов: 17

Правительство Якутии утвердило постановление, по которому теперь оплачиваемый летний труд детей в возрасте от 14 до 18 лет станет возможным и в оленеводческих стадах. Работу получат более 6000 тысяч детей старше 14 лет.

«Это совершенно новый проект. Вопросом мы занимаемся, чтобы поддержать детей, которые живут в арктической и северной зонах», — сообщил председатель Госкомитета по занятости населения Степан Москвитин.

По его словам, из средств государственного бюджета республики будут выделяться субсидии оленеводческим хозяйствам, чтобы обеспечить занятость детей в стадах на летний период. Возможность трудоустройства получат 238 детей, которым будет выплачиваться зарплата от 12 до 22 тысяч рублей в зависимости от возраста, условий труда и районного коэффициента. Всего задействовано 14 муниципальных районов, в том числе Нерюнгринский, Алданский и Кобяйский.+

В целом по республике работу получат более 6 тысяч детей в соответствии с нормативом Министерства труда РФ.


«Известно, что летняя трудовая занятость детей очень востребована, она приучает их к труду, является профилактикой от правонарушений, поэтому правительство уделяет этому вопросу очень большое внимание», — заключил Москвитин.

ЯСИА

 

Количество показов: 17

Возврат к списку