Ведутся работы по реконструкции проекта

Отдых детей в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края

01.08.2018
Количество показов: 10

В суете рабочих будней и при отсутствии времени и материальных средств для поездки на отдых всей семьей, вы часто забываете о том, что организм ваших детей менее устойчив к стрессам, нагрузкам, утомлению. Вашим детям требуется отдых, который поможет набраться сил, энергии и оздоровить организм. Прекрасная возможность подарить ребенку такой отдых – организовать ему поездку в детский лагерь на море. Отдых в детском лагере на Черном море позволит ему расслабиться, сменить обстановку и получить массу эмоций от пребывания у моря.

Каждое лето по линии  Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) организуется отдых детей на берегу Черного моря в детских оздоровительных лагерях   края, которые  расположены на побережье Сочи и Туапсе. Благоприятный теплый климат субтропиков, теплое море, питание в соответствии со всеми стандартами, проживание в уютных номерах корпусов, работа с воспитателями и педагогами, услуги медицинских работников и оздоровительные процедуры, развлекательные программы и коллективные мероприятия, пользование собственным пляжем и спортивными площадками – далеко не полный перечень того, что подразумевает детский отдых в этих лагерях.

На сегодняшний день в санаторно-оздоровительном комплексе “Золотой колос” Краснодарского края в 1 и 2 сезонах отдохнуло 339 детей со всех районов нашей республики, 290 детей находятся на морском побережье, в 4 сезоне отдохнут еще 171 ребенок. Таким образом, за летний сезон от республики  отдых и оздоровление получат 800 детей республики.

Летняя программа лагеря разнообразная, складывается увлекательно, ведь она проводится в занимательных и разнообразных формах: игры (спортивные, подвижные, поисковые и т.д.), спортивные и творческие соревнования, конкурсы, беседы, посещение экскурсий, таких, как Океанариум, Дельфинарий, парк Юрского периода. Игры на свежем воздухе благотворно влияют на организм в целом, на физическое и психическое здоровье ребёнка. С этой целью на площадке лагеря ежедневно проводится «Физкультурный час».

С целью активизации творческого потенциала детей организована «Творческая мастерская», где учащиеся изготавливают своими руками поделки из различных материалов. Для старшеклассников проводятся мастер-классы по развитию личности “Ораторское мастерство”, “Лидерство”, “Неконфликтное общение”, “Тайм-менеджмент” и другие.

Так как лагерь санаторно-оздоровительный, работают оснащенные кабинеты физиотерапии с набором аппаратов электролечения, ультразвукового, магнитолечения, ингаляторий, ручного массажа, зал лечебной физкультуры, клиническая лаборатория, широко используется фитовитаминотерапия, оказывается необходимая стоматологическая помощь. Спелеоклиматическая камера из натуральных калиево-магниевых солей, получила широкое распространение в лечении больных с заболеваниями органов дыхания. Дети в лагере получают полноценные медицинские услуги и оздоровление на протяжении 21 дня.

Дети, отдохнувшие в «Золотом колосе», вернулись домой загоревшие, полные новых сил, ярких впечатлений.

Стручкова Елизавета, Верхоянский район: «Никогда не забуду прожитых дней в лагере «Золотой колос». Мы вместе очень сдружились, были как одна семья, хоть и баловались частенько. Это были самые яркие, веселые, насыщенные и незабываемые дни этого года. Буду вам всем скучать. Мы обязательно соберемся когда-нибудь все вместе, будем болтать и смеяться,играть и веселиться, как прежде. Связь будем держать через «ВКонтакте» и «Whatsapp». Очень рада, что познакомилась с ребятами из разных уголков нашей республики: из Жиганского, Анабарского улусов! Я завела здесь много новых друзей. Так быстро пролетели эти дни. Многое проведенное время с вами было очень позитивным. Не теряйтесь, будьте всегда на связи!».

Матвеева Нина, г.Якутск: «Я бы хотела еще остаться  на одну смену в лагере «Золотой колос», так как все мне там очень понравилось. Мне в «Золотом колосе» нравится все – вожатые, питание, экскурсии, классные мероприятия, море, солнце!!! Следующее лето тоже хочу приехать сюда!».

Трифонов Владимир,  Усть-Майский улус: «Впечатления от лагеря «Золотой колос» отличные! Организаторам большое спасибо!  Теплая атмосфера руководства и вожатых, распорядок дня, много интересных и познавательных программ и экскурсий, ежедневные медицинские процедуры, море – это сделало мой отдых незабываемым».

Отряд № 10: «Мы хотим дать отзыв все вместе, нашим дружным отрядом. Нам, всем 24 детям из Усть-Янского района и г.Якутска, очень понравился лагерь «Золотой колос».  В «Золотом колосе» прошло самое лучшее лето в нашей жизни! Подружились с очень многими ребятами, понравилась программа лагеря, наши дружеские посиделки и вожатые. Отдельное спасибо Администрации лагеря в лице начальника Любовь Сергеевны, заместителя начальника лагеря Татьяны Дмитриевны, всем  нашим вожатым, которые с нами были все 24 часа в сутки! Жаль, что время так быстро и незаметно пролетело».

Санаторно-оздоровительный комплекс “Золотой колос” все делает для наших детей, чтобы детский отдых на море прошел безупречно и остался в памяти ярким событием их жизни.

Центр отдыха и оздоровления детей "Сосновый Бор" 

 

Количество показов: 10

Возврат к списку