Ведутся работы по реконструкции проекта

Госкомзанятости Якутии проинформировал диаспоры и национальные общины о Госпрограмме переселения соотечественников и членов их семей

27.06.2018
Количество показов: 15

26 ИЮНЯ   председатель Государственного комитета РС(Я) по занятости населения Степан Москвитин встретился с национальными общинами.

В мероприятии приняли участие представители службы занятости, исполнительных органов государственной власти области, миграционной службы.

В этом году Республика Саха (Якутия) стала участником Госпрограммы РФ по добровольному переселению соотечественников.  В настоящее время для участия в программе поступило 16 заявок от иностранных граждан. Принять соотечественников и оказать им социальную поддержку готовы 9 районов республики: Анабарский, Аллаиховский,   Мирнинский, Ленский, Нерюнгринский, Булунский, Нижнеколымский и Усть-Янский.

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637, являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, содействие социально-экономическому развитию регионов и решение демографических проблем, в первую очередь на территориях приоритетного заселения за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Количество показов: 15

Возврат к списку