Ведутся работы по реконструкции проекта

Степан Москвитин: Ситуация с трудоустройством граждан пострадавших от наводнения на контроле службы занятости

28.06.2018
Количество показов: 10

Государственный комитет РС(Я) по занятости населения в реальном режиме мониторит ситуацию с трудоустройством граждан пострадавших от наводнения, а также с трудоустройством на общественные работы по ликвидации последствий паводка.

На днях в Государственном комитете РС(Я) занятости населения состоялось совещание в режиме видеконференцсвязи с районами республики, на котором были обсуждены вопросы организации оплачиваемых общественных работ в сельской местности, пострадавших от наводнения граждан.

Всего в Республике Саха (Якутия) в 2018 году в зону затопления попали 57 населенных пунктов.

По состоянию на 25.06.2018 года в органах службы занятости состоят на учете в поиске работы 104 чел., из числа пострадавших от наводнения, из них 89 человек имеют статус безработного гражданина.

В целях оказания помощи гражданам, пострадавшим в связи с наводнением, реализуется мероприятие по организации оплачиваемых общественных работ в сельской местности. Работы проводятся по восстановлению зданий и сооружений после паводка, ремонту изгородей в сенокосных угодьях, благоустройству и уборке мусора в поселениях.

В населенных пунктах, подтопленных наводнением, Центрами занятости населения планируется заключение 52 договоров с привлечением всего 288 граждан.  По состоянию на 22 июня 2018 года заключены договора с 28 работодателями, фактически временно трудоустроены 159 чел. Работы ведутся в 17 наслегах.

В целях решения вопросов обеспечения жизнедеятельности в пострадавших поселениях  и организации мероприятий по восстановительным работам по ликвидации последствий наводнения решено включение мероприятий по организации временных и оплачиваемых общественных работ, содействия самозанятости незанятых граждан с максимальным охватом населения, проживающего в населенных пунктах, пострадавших от паводка.

Также служба занятости держит на контроле вопрос об обеспечении государственной гарантии по выплате пособия по безработице в установленные законодательством  сроки.

 

Количество показов: 10

Возврат к списку