Ведутся работы по реконструкции проекта

Служба занятости проводит работу по замещению иностранной рабочей силы

02.07.2018
Количество показов: 11

В рамках работы по трудоустройству выпускников в Государственном комитете Республики Саха (Якутия) по занятости населения 29 июня организована встреча-собеседование выпускников ГАПОУ РС(Я) «Якутский промышленный техникум имени Т.Г. Десяткина» и крупнейшей в Якутии алмазогранильной компании ООО «ДДК».

ООО «ДДК» является партнером Государственного комитете РС(Я) по занятости населения по реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность». Подготовка кадров для алмазогранильной отрасли, в т.ч. для ООО «ДДК», проводится на базе «ГАПОУ РС(Я) «Якутский промышленный техникум имени Т.Г. Десяткина». В этом году по профессии «Огранщик алмазов в бриллианты» планируется выпуск 23 специалистов.

В настоящее время заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность» между Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) и ООО "ДДК". В соответствии с Соглашением, в ООО "ДДК" до 2022 года будет трудоустроено 340 граждан Якутии в возрасте до 30 лет. Также, предполагается профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан в количестве 183 человек. Будут организованы стажировки для молодых специалистов в количестве 197 человек. Планируется организовать сетевую форму реализации образовательных программ профессиональных организаций на базе предприятий. Численность студентов, обученных по программам дуального обучения составит 159 человек.

В рамках проекта проходят   стажировку 10 человек по специальности «обдирщик алмазов».

В 3 квартале 2018 года на базе компании стартует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 31 гражданина по профессиям "огранщик алмазов в бриллианты" и "разметчик алмазов".

В целях содействия трудоустройству граждан Российской Федерации Госкомитетом РС (Я) по занятости населения совместно с Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия), Министерством промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) и ООО «ДДК» разработана дорожная карта по замещению иностранной рабочей силы местными кадрами ООО «ДДК».

В дорожной карте отражены мероприятия по информированию, отбору кадров для трудоустройства, профессионального обучения (повышения квалификации), организации выезда к месту работы, размещения, жилищного обустройства и т.п.

ООО «ДДК» представлена прогнозная потребность в кадрах на период с 2017 по 2020 годы в количестве 730 вакансий (свободных рабочих мест). Ключевой показатель по проекту – доля численности иностранных работников в 2020 году должна составить не более 15% от общей численности работников предприятия.

Количество показов: 11

Возврат к списку