В 2018 году получателей господдержки по городской среде будет в два раза больше

В 2018 году получателей господдержки по городской среде будет в два раза больше

12.01.2018
 3

Как доложил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Данил Саввинов, все мероприятия и работы выполнены в срок и в полном объеме. По объектам благоустройства, имевшие замечания по качеству работ, в текущем году будут исполнены в рамках гарантийных обязательств.

Алексей Колодезников дал положительную оценку реализации проекта. Реализация проекта формирования комфортной городской среды дала возможность жителям городов и поселков не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам, связанным с городской средой.

В 2018 году в Якутии продолжится реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Господдержка предусмотрена на благоустройство дворовых территорий и объектов общественного пространства, а также отдельно господдержка на благоустройство парков малых городов. Субсидия в размере 202 млн рублей будет предоставляться в течение пяти лет (2018-2022 гг).

В отличие от прошлого года количество получателей субсидий станет в два раза больше – 17 муниципальных образований.

Членами комиссии рассмотрены подходы к распределению и предоставлению субсидии. Города с численностью населения более 20 тысяч человек получат по 25 млн рублей на благоустройство объектов общественного пространства. По 4,5 млн рублей планируется выделить на благоустройство дворовых территорий моногородам, а также муниципальным образованиям, которые ранее не получали господдержку на благоустройство территорий. Критериями отбора являются комплексное благоустройство с участием граждан, заполнение информации в ГИС ЖКХ, синхронизация с региональной программой капремонта.

Для того, чтобы в рамках проекта были благоустроены объекты общественного пространства с максимальным учетом мнений самих граждан, в обязательном порядке будет проводиться народное рейтинговое голосование. Каждый житель сможет внести свое предложение в перечень общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству в 2018 году. Те проекты, которые будут иметь наибольшее количество голосов будут включены в рейтинговое голосование. По итогам голосования определится очередность благоустройства данных объектов.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

Количество показов: 3
Оцените, пожалуйста, прочитанный материал
 (Нет голосов)
Если информация понравилась, пожалуйста, нажмите "Нравится" и поделитесь ею с друзьями

Пожалуйста, прокомментируйте информацию
Другие материалы текущей рубрики
Яндекс.Метрика