Ведутся работы по реконструкции проекта

На Якутской ГРЭС продолжается подготовка к отопительному сезону

31.07.2018
Количество показов: 17

Энергетики продолжают плановый капитальный ремонт оборудования на двух главных энергетических объектах - Якутской ГРЭС и ЯГРЭС-2, для бесперебойного снабжения электроэнергией и теплом жителей Якутии в зимний период.

В июне на станции завершили капремонт ГТУ-8, одной из восьми основных генерирующих установок ЯГРЭС. После ремонта и замены деталей оборудование успешно ввели в работу. Сейчас здесь ведется капитальный ремонт ГТУ-1. Завершить работы по замене частей турбины и ввести установку в работу планируется в начале октября.

Также в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону на энергообъектах проводится текущий ремонт и технический осмотр основного и вспомогательного оборудования, задействованного в выработке электрической и тепловой энергии. До конца сентября энергетики планируют провести текущий ремонт еще четырех установок Якутской ГРЭС.

На Якутской ГРЭС-2 в рамках подготовки к отопительному периоду ведется ремонт котлоагрегатов. В июле на станции уже провели технический осмотр и текущий ремонт оборудования, включающий ремонт обеих компрессорных установок инструментального воздуха, и двух дожимных компрессорных установок. Также произведен техосмотр станции азота и КИПиА.

«Энергообъекты Якутской ГРЭС играют важнейшую роль в обеспечении света и тепла в столице республики и во всем Центральном энергорайоне, включающем в себя десять улусов. И капитальный ремонт, который проводится сейчас на станциях, обеспечит стабильную работу оборудования для качественного и бесперебойного энергоснабжения жителей в течение осенне-зимнего периода. Мы уже выполнили основную часть мероприятий по капитальному ремонту генерирующих установок. До начала нового отопительного сезона персоналу предстоит еще ряд работ по подготовке теплоснабжающего оборудования, в том числе строящейся пиковой водогрейной котельной. Что касается оборудования ЯГРЭС-2, то здесь текущий ремонт позволил устранить выявленные ранее в процессе эксплуатации новой станции недостатки», - отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.

Пресс-служба Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго»

Количество показов: 17

Возврат к списку