Ведутся работы по реконструкции проекта

Обсуждены конкретные вопросы реализации проектов с участием японских компаний

25.06.2018
Количество показов: 13

В рамках визита японской делегации в Якутии обсуждены конкретные вопросы реализации проектов с участием японских компаний, в том числе проекта «Умный город». Об этом 23 июня в ходе подхода к прессе по итогам мероприятий, проводимых в рамках третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии, заявил врио главы Якутии Айсен Николаев.

Визит японской делегации в Якутске начался со встречи временно исполняющего обязанности главы республики с руководителями японской делегации: с министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром по экономическому сотрудничеству с Россией, руководителем Дискуссионного клуба господином Хиросигэ Сэко и председателем японо-российского Дискуссионного клуба Либерально-демократической партии Палаты советников Парламента Японии Масадзи Мацуяма.

«В ходе переговоров обсуждены конкретные вопросы реализации проектов с японским компаниями, которые уже реализуются на территории республики. Также рассмотрели ряд перспективных вопросов по сотрудничеству в области медицины, дальнейшей разработки угольных месторождений с привлечением инвестиций», – сказал Николаев.

В ходе встречи рассмотрены вопросы реализации проекта «Умный город», который японская сторона при поддержке России реализует в городах Воронеж и Владивосток. «Возможно, при поддержке нашего правительства третьим городом будет Якутск», – добавил врио.

Кроме этого, обсуждены вопросы гуманитарного сотрудничества. Айсен Николаев сообщил, что в ходе двухдневного визита японской делегации парламентариев и деловых кругов республика намерена презентовать свои региональные проекты.

«Уверен, что это послужит дальнейшему укреплению связей между Якутией и Японией, а в целом послужит развитию тех отношений, которые устанавливаются сегодня между Россией и Японией президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ», – резюмировал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 13

Возврат к списку