Ведутся работы по реконструкции проекта

«Облачная поликлиника» в районах

01.08.2018
Количество показов: 11

Сегодня в ГБУ РС(Я) «Таттинская ЦРБ» прошла первая в больнице консультация с использованием технологий проекта Министерства здравоохранения РС(Я) «Облачная поликлиника».

Консультацию провел врач – терапевт Таттинской ЦРБ Ньюргун Иванович Сметанин. Пациент остался доволен полученной консультацией врача, и поблагодарил за отличную возможность получения сведений без личного визита в больницу.

 

Телемедицинские консультации осуществляются в форме дистанционного диспансерного наблюдения, после первичного очного приема врачом, проведенного не позднее двух месяцев до телемедицинской консультации и в рамках «обращения по поводу заболевания», и проведения необходимых обследований. Консультация может быть проведена либо в виде чата, либо в виде видеосвязи. После завершения все консультации протоколируются и автоматически вносятся в электронную медицинскую карту, распечатываются и вклеиваются в медицинскую карту пациента.

Отметим, - данный способ получения консультации врача является особенно удобным для маломобильных групп населения (пенсионеры, инвалиды, матери с новорожденными детьми и др.).

Чтобы дистанционно получить консультацию врача, пациент должен быть зарегистрирован через ЕСИА на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В настоящее время в медицинских организациях производится тестирование программного продукта и одновременная интеграция в региональную информационную систему здравоохранения республики. Разработка проводится в 4-х направлениях: оператор-пациент, врач-врач (консилиум), врач-пациент (консультация), страховые представители (медорганизация  и пациент). 

ПС МЗ РС(Я)

Количество показов: 11

Возврат к списку