Ведутся работы по реконструкции проекта

Иван Андреев провел личный прием граждан

27.06.2018
Количество показов: 12
25 июня депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по Национальному Северному одномандатному избирательному округу №33 Иван Иванович Андреев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия).
 
Первыми посетителями Общественной приемной в этот день стали представители инициативной группы 17 квартала Строительного округа г. Якутска. Они обратились к депутату за содействием в ускорении расселения жителей своего квартала. Также в этот день в Общественную приемную обратился житель города инвалид I группы по зрению Р.Н. Васильев с заявлением помочь ему оформить жилье по социальному найму. В 13 лет остался сиротой, в свое время не воспользовался правом на получение жилья взамен снесенного. Теперь ютится в крохотном закутке в неблагоустроенном деревянном многоквартирном доме.
 
С простыми проблемами люди в Общественную приемную не обращаются.  Еще три посетителя, обратившиеся в этот день к депутату, тоже оказались в сложной жизненной ситуации. Попросила помощи в получении социального жилья вдова с сыном, не успевшие при его жизни прописаться в квартире мужа. Еще одна заявительница воспитывает ребенка, которому необходима сложная операция на сердце в Германии. К счастью, на ее просьбу о помощи откликнулись с Благотворительного Фонда газеты “Аргументы и факты” – “Доброе сердце”. Они готовы оплатить расходы по операции. Но на остальные нужды необходимы еще полтора миллиона рублей. Недавно женщине пришлось взять в банке кредит, так как работать не может - на руках еще пожилая больная мать – диализница. “Она меня воспитала, мы с братом – приемные. Как я ее оставлю? Езжу вместе с ней на диализ. Социальный транспорт есть и его дают. Но после диализа нужно ждать выезда домой так как вывозят группами. Из-за этого у мамы состояние еще больше ухудшается. Есть в нашем городе волонтерское движение. В пятый раз они нас возят бесплатно и по первому звонку. Если бы им машину и бензин, они могли бы помогать очень многим людям”, - озвучила проблему женщина. Следующая посетительница пожаловалась на работу Управляющей компании и попросила разобраться почему раньше площадь ее квартиры составляла 23 кв.м., за которые она вносила плату, а с мая этого года вдруг выросла до 36 квадратов. Ее обращения в УК не дали результата.
 
Несмотря на то, что все описанные выше ситуации очень сложные, народный депутат Иван Андреев разъяснил посетителям каким образом можно помочь их решить, подготовил соответствующие запросы в органы исполнительной власти Якутска и республики.
 
Сардаана Сивцева. 
Количество показов: 12

Возврат к списку