Ведутся работы по реконструкции проекта

Сергей Сопчук: «Качество жизни должно улучшиться»

02.08.2018
Количество показов: 10
В Якутии с рабочим визитом находится депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и связи, руководитель Межрегионального координационного совета (МКС) партии «Единая Россия» по Дальневосточному федеральному округу Сергей Сопчук. Сергей Андреевич ответил на вопросы журналистов о «пенсионной реформе», повышении ставок НДС, о доступности авиаперевозок и развитии Дальнего Востока, как приоритетном регионе страны. 
 
Работа над поправками началась активно
 
«Мы все знаем, что законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении и находится сейчас в обсуждении в режиме второго чтения. Я, как депутат от Приморского края, провожу эту работу у себя. Хочу сказать, что с мест поступает много писем, обращений и мы уже видим ситуацию, на основе которой начали работу над поправками. Отмечу, что мы, депутаты-дальневосточники, объединились, чтобы выразить единую позицию. Ваш депутат Галина Данчикова является инициатором многих поправок. Прежде всего, они связаны с отстаиванием интересов жителей Дальнего Востока, Крайнего Севера, приравненных к нему районов. Наша позиция ясна и она заключается в сохранении разницы возраста выхода на пенсию между мужчиной и женщиной не два года, как предложено в законе, а пять лет. Кроме того, есть предложение о том, чтобы те люди, которые должны выйти на пенсию в 2019-2020 годах, вышли в свой срок, чтобы они могли реализовать свои планы. Было бы справедливо предоставить им такую возможность».
 
Увеличение НДС не скажется на наших кошельках
 
«Мера повышения ставки НДС была принята для привлечения дополнительных средств в федеральный бюджет. Мы предполагаем, что эти 2% дадут более 600 млрд рублей, которые будут направлены на социальные сферы. Основными плательщиками этого налога являются крупные производители. Потребителями их услуг, как правило, являются те же промышленные предприятия. В процентном соотношении увеличение не столь значительное, но в масштабах страны это даст существенную прибавку. Хочу успокоить наших избирателей и сказать, что данное повышение сильно не скажется на нашем кошельке, особенно на продуктах первой необходимости. Нужно понимать, что сельхозпредприятия, представители малого, среднего бизнеса работают либо на вмененной системе налогообложения, либо на упрощенной, то есть они не платят НДС».
 
«Нужно набраться определенного терпения»
 
«Я думаю, что нам нужно набраться определенного терпения, придет время, и я уверен, что мы почувствуем улучшение качества нашей жизни. Президент страны определил Дальний Восток территорией опережающего развития. Было создано специальное министерство по развитию Дальнего Востока. Полномочный представитель президента имеет еще и полномочия вице-премьера правительства РФ, который усиливает административную реализацию тех проектов, которые намечены на Дальнем Востоке. Принят ряд законов, которые устанавливают льготный налоговый режим для вновь образуемых предприятий. По требованию Президента России во всех федеральных программах отдельно будут выделяться объекты, которые будут строиться в регионе за счет финансирования из федерального бюджета. Дополнительно выделяются средства на строительство новых объектов социальной сферы».
 
Нелетное лето 
 
«Проблема носит сезонный характер и упирается в финансирование. Средства на субсидирование льготной категории граждан, к сожалению, выделяются не в том объеме, который бы хотелось. Необходимо искать возможность изыскать дополнительные средства в федеральном бюджете, чтобы мы могли дотировать авиакомпании. В этом случае, наши сограждане смогут присоединиться к центральной части России, провести там отпуск, побывать у родных по более доступным авиабилетам. Депутатами Госдумы был принят закон, который освобождает авиакомпании, осуществляющие перевозки на Дальнем Востоке, от уплаты НДС. Эта мера была принята для того, чтобы предотвратить рост тарифов, а в межсезонье и вовсе понизить».
 
Татьяна ВАСИЛЬЕВА.
Количество показов: 10

Возврат к списку