Ведутся работы по реконструкции проекта

В новую программу по сносу попадут дома 1940-1970-х годов

18.08.2018
Количество показов: 16
Новая программа по ликвидации аварийного жилья будет распространяться на дома, построенные с 1940 по 1970 годы, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.
 
"В новой программе мы с вами будем продолжать сносить двухэтажные бараки постройки 40-70-х годов, вот еще их мы до конца не расселили, и в основном программа будет направлена как раз на эти дома", - цитирует министра ТАСС.
 
В стране есть старые аварийные дома на 12, 16, 18 квартир. Их снос будет проходить в рамках национального проекта, программа будет продолжена с января 2019 года, уточнил министр.
 
Прежняя программа расселения аварийного жилья была рассчитана до конца 2017 года. Но поскольку были выявлены дополнительные дома, подлежащие расселению, работа фонда было продлена еще на год.
 
Сейчас разрабатывается новая программа, которая подразумевает постоянно действующий механизм ликвидации аварийного жилья. Он будет связан с выделением субсидий на приобретения нового жилья. Соответствующий законопроект подготовлен Минстроем в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и уже внесен в правительство.
 
Работу по расселению аварийного жилья ведут Фонд содействия реформированию ЖКХ и Минстрой России. Расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. По данным фонда, с 2008 года расселено 15,7 миллиона кв. м аварийного жилья.
В России в соответствии с майским указом президента разрабатывается национальный проект "Жилье и городская среда". Одним из приоритетов проекта станет ликвидация аварийного жилого фонда. Предложения Минстроя по нацпроекту были одобрены на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам в начале августа этого года.
 
Источник: «Российская газета»  
Количество показов: 16

Возврат к списку