Ведутся работы по реконструкции проекта

Стал известен состав рабочей группы по доработке законопроекта о совершенствовании пенсионной системы

24.08.2018
Количество показов: 7
Дальнейшая проработка всех озвученных в ходе парламентско-общественных слушаний предложений будет вестись в рамках созданной в Государственной Думе рабочей группы, которую возглавила заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева.
 
Как заявил, Председатель ГД Вячеслав Володин, «прозвучало много предложений, нам их необходимо проанализировать, обобщить, провести дополнительные консультации с Правительством и дальше уже сформировать позицию».
 
Обсуждение вопроса, по его словам, продолжится в рамках деятельности рабочей группы, которую возглавит заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева. «За время, прошедшее с момента принятия данного решения, она уже провела консультации с теми, кто мог бы принять участие в обсуждении», — заявил Председатель ГД.
 
«Мы уже провели консультации с представителями фракций, Совета Федерации, с представителями общественных кругов. Предлагаем включить в состав [рабочей группы] представителей Правительства, Федерации независимых профсоюзов, Конфедерации труда России, Объединения профсоюзов России «Соцпроф», — сказала Ольга Тимофеева.
 
Также в рабочую группу, по ее словам, войдут представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС. Государственная Дума будет представлена представителями всех четырех фракций и пятью Комитетами — по труду, социальной политике и делам ветеранов, по бюджету и налогам, по образованию и науке, по охране здоровья и по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.
 
«Первое заседание рабочей группы [предлагаем] провести в период с 30 августа по 2 сентября», — сказала Ольга Тимофеева, напомнив, что к законопроекту об изменениях параметров пенсионной системы «уже сформулированы сто поправок», и срок их предоставления продлен до 24 сентября.
 
Напомним, парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства» состоялись 21 августа. Они продлились 4 часа 28 минут. Ранее Вячеслав Володин рассказывал, что в слушаниях принимает участие более шестисот человек, среди которых только «треть депутатов, остальные у нас представляют институты гражданского общества, профессиональное сообщество, регионы, приехали председатели Законодательных собраний, у нас здесь присутствуют ведущие эксперты». По словам Председателя ГД для участия в слушаниях депутаты ГД прервали свои отпуска.
 
Пресс-служба Государственной Думы 
Количество показов: 7

Возврат к списку