Ведутся работы по реконструкции проекта

Александр Жирков поздравил с 25-летием Целевого Фонда будущих поколений

24.08.2018
Количество показов: 13
23 августа в городе Якутске состоялись мероприятия, посвященные 25-летию некоммерческой организации «Целевой Фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)».
 
Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков в своем приветственном слове поздравил коллектив, ветеранов со знаменательной датой. Спикер парламента отметил последовательную, системную и эффективную работу Целевого Фонда будущих поколений в области социально-экономического развития Якутии.
 
«Создание Фонда будущих поколений в 1993 году было одним из креативных решений руководства республики во главе с нашим первым президентом Михаилом Ефимовичем Николаевым. В начале 90-х годов в Якутии новые концепции, «свежие» идеи принимались очень активно и смело. В итоге, республиканские программы: по поддержке и развитию будущего поколения, демографии, государственно-частного партнерства - «2000 добрых дел», «Прогнозирование, подготовка и расстановка профессиональных кадров» и др., стали достойным примером для подражания и успешного применения на федеральном уровне - подобные проекты стали реализовываться по всей Российской Федерации, используя опыт нашей республики», - подчеркнул Александр Жирков.     
 
Председатель Ил Тумэна пожелал Фонду «держать высокую планку» на таком же уровне, развиваться дальше и работать на будущее республики.
 
Генеральный директор НО «Целевой Фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» Сергей Местников, в свою очередь отметил, что в работе необходимо обращать внимание на такие направления, как «Популярные шахматы, «Музыка для всех», «Рисуем вместе» и т.д. Руководитель Фонда выразил надежду, что при поддержке руководства республики и партнеров, такие проекты получат еще большую поддержку, будут расширяться и развиваться.
 
Целевой Фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) стал первой ласточкой в реализации социальных проектов во имя будущих поколений в России. Ровно 25 лет назад, 1993 году, Фонд будущих поколений сделал свои первые шаг по направлению к главной цели - созданию условий для развития социальной сферы республики. При финансовой поддержке Фонда построены и оснащены более ста общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведений, учреждений культуры, которые сегодня по праву считаются центром культурной жизни отдаленных населенных пунктов. Фондом ведется интенсивная работа по развитию физкультуры и спорта, устраиваются спортивные мероприятия регионального и международного классов, в короткие сроки сооружены новые спортивные объекты не только в столице Якутии, но и в районах республики.
 
В обязательном порядке укрепляются материально-техническая база здравоохранения, выделяются средства на лечение больных детей и приобретение медицинского оборудования и лекарственных средств. Целевой Фонд будущих поколений внес колоссальный вклад в развитие социальной политики республики и повышение качества жизни якутян. Все, что сделано Фондом за последние десятилетия, во многом уникально. Вчера это было строительство учебных заведений, культурных центров, спортивных и оздоровительных сооружений, поддержка программы за здоровый образ жизни, охрана окружающей среды и природных памятников, строительство жилья, поддержка многодетных семей. А сегодня Целевой Фонд продолжает успешно реализовывать возложенную на него свою высокую миссию, финансируя важнейшие для всей республики объекты образования, здравоохранения, культуры. В том числе решает социальные проблемы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
Целевой Фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) на протяжении длительного времени подтверждает свою надежность, оставаясь для руководства региона ответственным партнером, способствующим решению многих проблем жителей нашего северного края.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Количество показов: 13

Возврат к списку