Ведутся работы по реконструкции проекта

Законы, вступающие в силу 28 августа

28.08.2018
Количество показов: 12

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 августа 2018 года № 926 «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров»
 
В 2018 году реализуется пилотный проект по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных маршрутах по России.
 
Утвержден перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристских маршрутов. В него включены: республики Карелия, Алтай и Бурятия, Приморский, Камчатский и Алтайский края, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Сахалинская и Тюменская области. Также в перечень вошли районы Краснодарского края (без города Сочи) — в период с января по май и с сентября по декабрь (за исключением новогодних каникул).
 
Также утверждены правила предоставления субсидий. Средства будут выделяться на основании соглашения между Минкультуры России и туроператором, по типовой форме, установленной Минфином России.
 
Размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тысяч до 5 тысяч рублей).
 
На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 320 миллиона рублей.
 

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2018 года № 916 «О предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета публичному акционерному обществу «Государственная транспортная лизинговая компания» на осуществление капитальных вложений в приобретение объектов недвижимого имущества — вертолетов производства акционерного общества «Вертолеты России»
 
ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» в 2018 году будет предоставлена субсидия в размере 5 миллиардов рублей в качестве софинансирования для приобретения 31 вертолёта производства АО «Вертолёты России» для последующей передачи в лизинг российским авиакомпаниям, осуществляющим перевозки на региональных и местных линиях.
 
Источник: «Парламентская газета» 

Количество показов: 12

Возврат к списку