Ведутся работы по реконструкции проекта

Как будет голосовать маломобильная часть населения Якутии 9 сентября

06.09.2018
Количество показов: 9

В единый день голосования жители республики выберут главу Якутии, депутатов Ил Тумэна, глав 15 районов и города Якутска, глав 20 поселений и депутатов 23 районных советов. 
 
Как в этот день будет голосовать маломобильная часть населения?
 
31 августа 2018 года рабочая группа Центризбиркома Республики Саха (Якутия), под руководством заместителя председателя Александра Власова, обсудила вопрос организации условий для голосования инвалидов. 
  
Сегодня в республике проживают 50 тысяч избирателей с ограниченными возможностями здоровья, из них чуть более 10 тысяч маломобильных. На прошлых выборах 55% из них проголосовали на дому. 
 
По данным муниципальных образований и территориальных избирательных комиссий 720 участковых избирательных комиссий расположены на I этажах зданий из 795, что составляет 91%. Некоторые УИК расположены на II этажах в городах Ленск, Нерюнгри, Якутск. 
 
Доступность помещений для инвалидов составляет 47%, т.е. 373 из 795 имеют пандусы, приспособления для подъёма. Но при помощи социальных работников и волонтеров, количество доступных зданий и сооружений для маломобильных групп населения достигает 745 участковых избиркомов, что составляет 94%.  
 
Источник: официальный сайт Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 9

Возврат к списку