Ведутся работы по реконструкции проекта

Трудоустройство местных кадров: Первые жители Оленька начнут работу на Верхне-Мунском месторождении уже в сентябре

06.09.2018
Количество показов: 10

Оленекский район начал работу в рамках соглашения с АК «АЛРОСА» по социально-экономическому развитию района. Сейчас администрация района ведет набор сотрудников для работы на Верхне-Мунском месторождении.
 
«Уже на этой неделе муниципальное учреждение «Оленек–Ситим» начинает набирать людей, которые будут работать в вахтовом поселке на Верхне-Мунском месторождении.  Это порядка 35 человек из села Оленек. Также порядка 50 человек прошли стажировку в Удачнинском ГОКе и будут приняты на работу в компанию на постоянной основе. Работать на Верхней Муне они начнут с сентября», — рассказал ЯСИА глава Оленекского района Александр Иванов.
 
Он также пояснил, что, согласно подписанному недавно соглашению, район будет получать ежегодно 100 млн рублей в течение пяти лет. Также АЛРОСА согласилась с результатами проведенной этнологической экспертизы и выплатит Оленекскому району 22 млн рублей в качестве компенсации предполагаемого ущерба от разработки Верхне-Мунского месторождения. Помимо компенсационных выплат,  соглашение предполагает  взаимодействие в части обучения и трудоустройства местного населения — это обучение  профессиям, которые востребованы на предприятии, предоставление рабочих мест при трудоустройстве.
 
Разработку коренного месторождения алмазов на Верхне-Мунском местрождении компания «АЛРОСА» намерена начать осенью этого года. Планируется, что там будет создано  около 700 рабочих мест.
 
Источник: ЯСИА

Количество показов: 10

Возврат к списку