Ведутся работы по реконструкции проекта

Вячеслав Штыров и Виктор Лебедев обсудили развитие Томпонского района

28.09.2018
Количество показов: 3
В День государственности республики состоялась рабочая встреча члена Совета Федерации Вячеслава Штырова с народным депутатом от Томпонско-Таттинского избирательного округа Виктором Лебедевым и главой администрации Томпонского улуса Яковом Степановым. Участники встречи обсудили вопросы развития района.
 
Новоизбранный депутат Виктор Лебедев рассказал Вячеславу Штырову об итогах избирательной кампании, постановочных вопросах, которые ставили жители Таттинского и Томпонского улусов во время встреч. Яков Степанов рассказал об успехах и проблемах в жизни Томпонского района.
 
Выслушав депутата и главу, Вячеслав Анатольевич дал наказ обратить пристальное внимание на исполнение программы развития Томпонского горнопромышленного района. Основной проблемой в этом сенатор назвал нехватку мощностей электроэнергии. В связи этим необходимо строительство в Хандыге мини-ТЭЦ. По мнению Штырова, в этом случае одновременно будут решены несколько проблем. Это обеспечение населения районного центра стабильной тепло- и электроэнергией, круглогодичным горячим водоснабжением. Также будет решен вопрос сбыта угля месторождения Джебарики-Хая.
 
Кроме этого, сенатор посоветовал главе заняться вопросом возведения дамбы вокруг поселка Хандыга. Он напомнил, что после разрушительного паводка в 2001 году защитные сооружения были построены в Ленске, Олекминске и Якутске. А из-за сложного проекта дамба в Хандыге не была возведена. Для предупреждения стихийного бедствия необходимо претворить данный проект в жизнь.
 
Также Вячеслав Штыров дал поручение вести активную работу по включению аварийных домов Хандыги в федеральную программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а также держать на контроле вопрос строительства здания гимназии и библиотеки.
 
Виктор Лебедев, как избранный член комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике парламента республики, выразил готовность оказывать всяческое содействие по претворению в жизнь поставленных вопросов. В свою очередь Вячеслав Анатольевич одобрил вхождение Лебедева в профильный комитет.
 
«Томпонский улус издавна известен как один из промышленных районов республики. По прогнозам здесь сокрыты тонны рудного золота, серебра, вольфрама и олова, меди, свинца и цинка, десятки миллиардов тонн угля, — подчеркнул Штыров. — Поэтому включение Виктора Лебедева в состав данного комитета считаю самым правильным решением. К тому же, он работает заместителем генерального директора «Саханефтегазсбыта» — одного из крупнейших промышленных предприятий республики. Таким образом, вопросы о членстве нашего депутата в комитете по экономической, инвестиционной и промышленной политике должны отпасть сами собой».
 
Источник: ЯСИА
 
Количество показов: 3

Возврат к списку