Ведутся работы по реконструкции проекта

Спикер Петр Гоголев встретился с профессором музыки Но Тэ Чолом

03.10.2018
Количество показов: 1
Сегодня, 2 октября 2018 года, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев встретился с дирижером Сеульского Концертного оркестра, профессором, советником по международной деятельности Высшей школы музыки Республики Саха (Якутия) господином Но Тэ Чолом.
 
Открывая встречу, спикер Ил Тумэна коротко рассказал гостю об истории якутского парламентаризма, ознакомил с планом деятельности, составом и структурой вновь избранного депутатского корпуса шестого созыва. Приветствуя господина Но Тэ Чола, Председатель парламента Петр Гоголев выразил ему особую признательность и поблагодарил за проводимую им работу по популяризации якутского музыкального искусства в мире, мировой классической музыки в Якутии, а также по продвижению проектов «Музыка для всех», «Неделя музыки», инициированных первым Президентом Республики Саха (Якутия) Михаилом Николаевым.
 
В свою очередь, господин Но Тэ Чол поделился своими мыслями о создании благоприятных условий для обучения детей музыке в улусах и районах республики. По его словам, именно на местах, в отдаленных селах и наслегах необходимо начинать приобщать одаренных ребят к высокому искусству, причем преподавать на высоком уровне и разносторонне.
 
«Я много лет учился и работал в Европе и Америке, но оказавшись в России и, в частности, в Якутии, обрел духовное спокойствие, свое истинное место. И теперь ощущаю себя больше якутянином, нежели корейцем», - подчеркнул он. Также маэстро поделился своими идеями по организации крупных международных музыкальных проектов в Якутии. По его мнению, проведение подобных мероприятий послужит, в том числе и популяризации региона в туристическом отношении. В завершение профессор пригласил спикера якутского парламента принять участие в открытии семинара-практикума хормейстеров и I Международного Парада хоров «Ариранг», которые состоятся 8-9 октября в КЦ СВФУ «Сергеляхские огни».
 
Подводя итог встрече, Председатель Ил Тумэна Петр Гоголев пожелал господину Но Тэ Чолу успехов в деятельности по укреплению и развитию творческих, образовательных контактов с якутскими и зарубежными музыкальными партнерами.
 
«Приобщение к музыке дает нам возможность воспитать, прежде всего, духовно богатого человека, который в итоге и сохранит нашу Землю», - отметил спикер парламента.
 
Пресс-служба Ил Тумэна 
Количество показов: 1

Возврат к списку