Ведутся работы по реконструкции проекта

Законы, вступающие в силу 10 октября

10.10.2018
Количество показов: 2

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2018 года № 1159 «О Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации»
 
Правительственная комиссия по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории России преобразована в Постоянно действующую противоэпизоотическую комиссию Правительства РФ. Утверждено Положение о ней.
 

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2018 года № 1158 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы»
 
Скорректированы объемы финансирования и сроки реализации ряда проектов в области гражданской авиации и аэронавигационного обслуживания госпрограммы.
 

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2018 года № 1157 «О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившими силу абзацев шестого — восьмого и десятого подпункта «б» пункта 1 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. № 446»
 
Скорректировано положение о Минфине РФ. В частности, к полномочиям ведомства отнесено заключение соглашения о функционировании специализированной электронной площадки.
 

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 1153 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в целях реализации инвестиционных проектов на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона»
 
Скорректированы правила предоставления субсидий юрлицам на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры и на присоединение к электрическим и газовым сетям для реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Юрлицо имеет право направить сэкономленные средства на иное направление расходования без прохождения повторной государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий и повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства. Это возможно только в случае, если перераспределение средств не повлечет за собой увеличение сметы строительства объекта, а также не связано с внесением в проектную документацию изменений в части технических решений, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, или изменений, влекущих отклонение параметров объекта от проектной документации, в отношении которой получено положительное заключение.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 1152 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
 
Внесены изменения в порядок создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море России. Скорректированы Положение о Государственной службе времени, частоты и определения параметров вращения Земли, а также правила назначения стипендий имени Д.С. Лихачева.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2018 года № 1148 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
 
Изменен порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат, которые связаны с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в т. ч. сельскохозяйственной. В частности, скорректированы сроки предоставления в Минпромторг России документов для получения средств.
 

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2018 года № 1145 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам стимулирования использования возобновляемых источников энергии»
 
Внесенными изменениями исключаются избыточные требования к процессу проектирования, строительства и эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.
 
Кроме того, поставщик получает право перераспределять объёмы предоставляемой мощности между отобранными по итогам конкурсов генерирующими объектами в рамках одной компании с одинаковой датой начала исполнения обязательств по поставке мощности.
 
Источник: "Парламентская газета"

Количество показов: 2

Возврат к списку