Ведутся работы по реконструкции проекта

Якутия приняла участие в съезде «Деловой России»

09.11.2018
Количество показов: 19

6 ноября в Москве прошёл XIV съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 83 члена генсовета и 132 делегата из 67 региональных отделений, а также представители региональных органов власти. В их числе – первый заместитель постпреда Якутии Александр Сафронов, председатель ЯРО «Деловой России» Альбина Кычкина и директор Национального института интеллектуальной собственности и цифровой экономики Екатерина Романова.

Президент организации Алексей Репик перечислил три стоящие перед «Деловой Россией» задачи: «Первое – доказать государству, что основа конкурентоспособности и, как следствие, качества жизни в нашей стране – это наши с вами усилия. Второе – объяснить государству, что нужно сделать, чтобы эти усилия были эффективными. Третье – получить предсказуемость и поддержку со стороны государства в части реализации наших инициатив».

Глава организации напомнил об основных национальных целях, поставленных в послании президента страны Федеральному собранию. Среди них – войти в пятёрку крупнейших мировых экономик. Для их достижения нужно «драматически повысить эффективность работы делового сообщества», уверен Репик.

«Ежегодно делороссы готовят сотни экспертных предложений правительству, которые трансформируются в судьбоносные для нашей экономики законы, – заявил сопредседатель организации Андрей Назаров. – “Деловая Россия” становится признанной международной организацией, с которой охотно ведут диалог не только единомышленники-коммерсанты, но и главы отдельных государств».

Как сообщил Александр Сафронов, в ходе мероприятия также были затронуты актуальные вопросы законодательства, регулирующего  отношения в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также налоговой сферы. Он также отметил важность прошедшего съезда для развития региональных отделений, определения точек и перспектив роста.

Количество показов: 19

Возврат к списку